营口农商党委|与人行营口中心支行联合开展党委理论学习中心组(扩大)学习会议

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹做好党中央、国务院关于稳企业保就业和防范化解金融风险重大决策部署,11月19日,营口市农商党委与人行营口中心支行联合开展党委理论学习中心组(扩大)学习会议。营口市农商党委班子成员,辖内各农商行及村镇银行高管,市、县(区)人民银行党委班子成员共53人参加会议。

会议集中学习了党的十九届五中全会精神及中央关于“稳企业、保就业”和防范化解重大风险有关要求和部署,并对前9个月全市经济运行情况和各项货币政策落实情况进行了通报,辖内各农商行及村镇银行主要领导围绕学习内容分别进行了主题发言。

微信图片_20201123152239

会议指出,各农商行以及村镇银行要深刻认识十九届五中全会在我国新发展阶段中的重大意义,持续加强基层党组织建设,准确把握“十四五”时期金融工作的重点任务,根据乡村发展趋势和自身比较优势,不断下沉经营重心,建立服务乡村振兴的差异化发展模式,打造一批金融领域强有力的基层党组织。

会议要求,全市农商系统在下一步工作中要坚决贯彻落实好市人民银行各项监管要求,并重点做好“五个结合”:要把贯彻全会精神与推动高质量发展紧密结合起来,真正做到以高质量党建引领高质量发展。要把服务实体经济与制定十四五规划紧密结合起来,确保营口农信的“十四五”规划符合当下及未来监管要求。要把防范化解风险与深化改革发展紧密结合起来,进一步强化风险防控能力和金融服务实体能力。要把落实货币政策与践行普惠金融紧密结合起来,促进金融与实体经济良性循环。要把信息科技平台与金融服务创新紧密结合起来,依托省联社信息科技平台,更好的践行普惠金融理念、服务地方经济发展。

参加会议的还有营口市人民银行金融稳定科、货币信贷科全体人员。

作者:维维

编辑:明昊 禹瑶

责编:张悦





来源:    作者:      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业