沈阳市联社召开全市农信社解放思想推动高质量发展大讨论暨2019年战略发展研讨会

2018年12月12日,沈阳市联社召开全市农信社解放思想推动高质量发展大讨论暨2019年战略发展研讨会,总结2018年工作,研讨2019年工作。会议由市联社理事长王强同志主持。市联社领导班子成员,部门副职以上中层干部,各县级行社理(董)事长、主任(行长)参加会议。

会上,各县级行社总结了2018年工作,查找存在的问题,提出了2019年工作设想,市联社领导对分管工作提出意见和建议,市联社理事长作总结讲话。

王强理事长指出,2018年初以来,特别是4月份市联社职能调整后,全市农信社以风险管控为重点,有效推动了各项工作开展。一是采取积极措施,有效遏制新增风险。二是加大存量贷款化解力度,取得一定效果。三是加大业务发展推进力度,已取得初步效果。四是加强队伍建设,优化人员结构。

王强理事长强调,2019年工作总体工作思路是:防风险,促发展,提质量,增效益,促进高质量发展。重点要做好以下几项工作:一是开展主观故意违规行为深入整治年,夯实2018年整治取得的成果。二是研究制定新增风险管控具体措施。三是研究制定存量风险化解处置措施。四是促进业务有效发展。五是全力抓好队伍建设,为高质量发展提供保障。六是切实加强基层党建,提升党建工作的质量和水平。针对今年末和明年初的工作,王强理事长要求,一是做好今年的工作总结和明年工作谋划;二是全面清理内部员工违规及不良贷款;三是全力清收处置不良贷款,努力完成省联社下达的工作任务;四是抓好元旦、春节“两节”的资金组织工作,实现2019年工作开门红;五是切实做好“两节”期间案防和安防工作,确保不发生各类案件;六是做好年终决算,真实反映经营成果;七是组织好县级行社领导班子的调研工作;八是要全面落实省委巡视组整改意见,开好民主生活会。

 




来源:    作者:系统管理员      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业