银行卡用卡安全指南—个人信用安全篇

银行卡用卡安全指南—个人信用安全篇

 

银行卡目前已经成为大众生活中不可缺少的支付工具。与携带现金进行支付相比,银行卡支付更加安全、方便。首先,银行卡遗失后您可及时向发卡机构挂失,能够保障资金安全;其次,无论是POS消费还是网上购物,都能使用银行卡,避免了携带大量现金和找零带来的不便。此外,银行卡还能为您提供增值服务和理财服务。用银行卡进行支付有上述优点,但如果使用不当,也可能会给您带来不必要的麻烦。本用卡安全指南囊括了必要的安全用卡常识与技巧。掌握这些知识,能让您的用卡生活更加精彩!

个人信用安全篇

准时还款,再借不难。养成理性的付款习惯,按期归还信用卡透支款项,才能建立良好的个人信用。避免因延迟付款或付款不足而被列入银行不良信用记录名单,给个人信用带来负面影响。

     ∴   不可以恶意透支为目的,通过非法中介机构办理信用卡,更不能主动参与信用卡套现,以免对个人资信状况造成负面影响。

     ∴   不要申请超过您所能负担的信用卡数量,应根据自己的经济能力进行信用卡消费,以免背上无法承担的债务。

     ∴   在办理信用卡贷款或预借现金前,应先仔细评估所需支付的成本和利息,合理使用信用卡透支消费功能。

     ∴   及时核对账单。一有疑问,请立即向您的发卡银行询问。

 




来源:    作者:系统管理员      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业