个人存量浮动利率贷款LPR转换调整公告

尊敬的辽宁农信客户:

按照中国人民银行2019年第30号公告要求,我行将于2020年4月10日至2020年7月31日对个人存量浮动利率贷款的定价基准转换为贷款市场报价利率(LPR),现就相关事宜公告如下:

一、转换范围

1.转换范围为以人民银行基准利率定价的存量浮动利率个人贷款;

2.固定利率贷款、逾期贷款不纳入转换范围;

3.2020年12月31日(含)前到期贷款可不转换。

二、转换规则

1.个人住房贷款调整为以LPR为定价基准,转换时将保持原合同最近执行利率不变进行等价转换,浮动点数=执行利率-2019年12月20日LPR,利率调整方式默认为次年一月一日调整,可以选择固定利率不变。

2.除个人住房贷款以外其他贷款调整为以LPR为定价基准,转换时将保持原合同最近执行利率不变进行等价转换,浮动点数=执行利率-2019年12月20日LPR,利率调整方式默认固定利率不变,客户可以选择调整为次年一月一日调整。

3.LPR定价基准利率将按照原合同约定的贷款期限确定,贷款期限为一年期(含)及以下的贷款,参照“一年期LPR利率”;贷款期限为一年期以上的贷款,参照“五年期以上LPR利率”。

4.定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换;已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。

5.对于截止2020年7月31日客户未完成个人贷款定价基准利率转换的,我行将参考银行业普遍做法,对存量浮动利率个人贷款的定价基准批量转换为以LPR为定价基准,具体事宜另行公告。

三、转换方式及渠道

客户可以通过我行手机银行自助办理。我行将通过辽宁农信官网、手机银行、公众号、短信息等告知,敬请留意。如有疑问,请咨询96888或客户经理。

注:暂未开通手机银行客户可前往辽宁农信网点柜面办理。

特此公告。

 

 

辽宁省农村信用社

2020年4月8日




来源:    作者:      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业