省联社党委理论学习中心组举办《民法典》专题辅导讲座

12月3日上午,省联社党委理论学习中心组举办《民法典》专题辅导讲座,特邀了吉林大学法学院李国强教授现场授课,围绕“体系化”“法律关系”“基本原则”以及与农村金融息息相关的法条内容,以案释理的方式深入解读《民法典》。省联社党委书记、理事长王中印主持会议并作讲话。省联社党委委员,三官级高管,机关各党支部书记、部门负责人参加了会议。

WechatIMG63

这次会议主要目的是进一步贯彻落实习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,深刻理解和把握民法典的主要内容,以及法律规定变化及制度创新带来的机遇,并充分运用到辽宁农信各项工作当中,进一步发挥好农村金融支持实体经济发展的主力军作用。

WechatIMG62

王中印同志在讲话中要求,省联社机关干部要充分认识民法典颁布实施的重大意义,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握民法典是新中国第一部以法典命名的法律,以及坚持以人民为中心、体现人民至上的深刻涵义。各部门要理解和运用好民法典的规定和要求,紧密联系工作实际,切实将民法典的相关规定和要求充分运用到辽宁农信各项工作当中。各部门、各条线要抓紧梳理与民法典相关联、相配套的制度规定,对与民法典规定和原则不一致的相关管理制度,要及时清理、及时修改、及时废止,着力在全系统营造合规经营、依法履职、积极普法的工作氛围。同时,各包片领导、包社部门要指导法人机构切实履行落实民法典的主体责任,采取以案释法、座谈交流等方式,全方位解读和大力宣传《民法典》,真正让民法典渗透到辽宁农信经营管理各个环节、各个方面,切实让全系统广大干部员工和客户真正走近民法典、了解民法典和运用民法典,增强公民守法意识,养成自觉守法习惯,努力形成遇事找法、解决问题靠法的法制氛围,为辽宁农信健康持续发展提供坚强保障。

WechatIMG64

作者:邵闯

编辑:明昊 禹瑶

责编:张悦





来源:    作者:      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业