辽宁农信学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲暨2021年战略发展研讨会议系列报道之一

为切实宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,动员全系统凝聚智慧、规划未来、开启新征程,加快推动辽宁农信改革与转型发展工作进程。12月9日,在辽阳召开辽宁省农村信用社2021年战略发展研讨会议(辽阳专场)。省联社党委副书记、主任李世江,主任助理李皓,首席信息官刘世哲出席会议并讲话。会议由李皓主任助理主持。

_MG_6240

   会上,省联社党委副书记、主任李世江宣讲了党的十九届五中全会精神,就辽宁农信转型发展、“开门红”竞赛活动、冬季攻坚战行动进行部署。主任助理李皓就2021年经营计划考核与“开门红”竞赛活动政策作了宣讲,首席信息官刘世哲就冬季攻坚战行动方案政策作了宣讲,辖内农商行董事长围绕转型发展等内容开展交流研讨。

_MG_6250

李世江指出,规划《建议》的起草汇聚了全党全社会的智慧,是指导我国未来五年发展的纲领性文献,全系统要深刻认识党和国家事业发展取得的历史性成就,进一步坚定“四个自信”,深刻理解规划《建议》的核心要义,以深化改革化险筑基,促进转型发展,把握机遇,乘势而为。要坚持党的全面领导,以人民为中心,以新发展理念加速数字化转型发展,促进辽宁全面振兴、全方位振兴,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗。

李世江强调,在社会经济形势、金融生态环境等方面日益变化的背景下,辽宁农信转型发展是适应改革经营发展新形势新要求,实现健康可持续发展的必由之路,意义重大。要从思维模式、发展定位、客户服务、产品创新、营销模式和渠道建设等方面全面发力。要加大创新金融产品力度,提高营销拓客意识,强化线上线下业务之间的融合,尤其是要提高网点智能化、自主化水平,加快促进网点转型。要突出精准培养,突出科学选拔,持续优化干部队伍结构,不断加强队伍建设。要完善配套的体制机制,稳步推动全系统安全可持续发展。

_MG_6239

他认为,转型不是概念,而是发展战略、发展方向和经营模式的选择。转型不是指标变,而是全面规范管理的体系重构。转型不是口号,而是需要一步一个脚印地去实践。要将后劲变成发展,将潜力变成优势,上下联动、形成合力,实现辽宁农信各项经营工作的大发展、大跨越、大提升。

参加会议的还有省联社相关部门负责人,沈阳、大连和各县级农商行董事长、行长。

作者:思远

编辑:明昊 禹瑶

责编:张悦




来源:    作者:      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业