辽宁农信

省农信社推进建立个人贷款视频审查审批预约工作制度

为规范信贷管理,提高信贷服务水平和工作效率,2013年1月26日,省农信社开发了个人信贷业务远程在线视频审查审批系统,在两年多的时间里,为全省农信社实现无纸化办公,有效杜绝借名、假冒名贷款等各类违规贷款提供了有力支撑。

为持续提升服务功能,近期,省联社对部分功能进行了调整和优化,以保证贷款审查的独立性、减少审查过程免受外界干扰。同时,为加快业务办理速度、提高审查审批效率、改善服务质量,省联社要求全省法人机构自行建立了个人贷款视频审查审批预约服务工作制度,通过提前预约的方式,减少客户等待时间及往返次数。即,授信审查审批中心负责合理安排待审业务视频时间段,并通知基层信用社(支行),基层信用社(支行)与客户商定具体视频时间并反馈授信审查审批中心,授信审查审批中心和基层信用社(支行)根据客户反馈最终确定预约时间进行视频审查审批操作。

个人贷款视频审查审批预约服务工作制度的建立,一是提高了授信审查审批工作效率,缩短了客户办理个人贷款的时间。二是规范了预约服务工作流程,以客户为中心,为客户着想,便利客户。三是抓实抓好个人贷款视频审查审批预约服务工作,不仅增强了辽宁农信的公信度,也提升了辽宁农信在客户群中的知名度和信誉度,同时,也避免了违规操作事件的发生。