辽宁农信首笔国际业务在丹东成功办理

为适应日益增长的国际贸易金融需求,推动辽宁农信国际化服务进程,12月29日,东港农商行成功利用国际业务系统为客户向境外汇出服务贸易款项,实现了辽宁农信历史上首笔国际业务,填补了全系统在国际业务领域的“空白”,标志着辽宁农信在金融服务、转型发展等方面步入了新阶段。

国际业务系统的建设是在省联社领导的高度重视和前瞻规划下,在各部门的全力支持配合下,在各法人机构共同努力下,历经系统开发、制度建设、人员储备等阶段,十月中旬取得银保监局资质准入后,着力推进系统上线工作。准入上线后,省联社及时与外管总局及人民银行总行系统对接联调,主动争取监管部门支持,外汇业务资格和跨境人民币业务资格实现同步申办和验收,有效提高了工作效率。在省联社大力支持下,东港农商行在系统内率先成功取得了为数不多的外汇和跨境人民币业务双资质,为辽宁农信全面开办国际业务、拓宽经营渠道打开新局面。

国际业务的开办,有效推动了境外汇款业务的顺利落地,向着全方位、多元化业务发展迈出了一大步,辽宁农信也将继续本着“安全、稳健、高效”的原则,发挥大平台优势作用,强化科技支撑保障,推动法人机构向多功能、综合性、现代化金融企业迈进。

作者:佟炎 关昕

编辑:明昊 禹瑶

责编:张悦





来源:    作者:      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业