辽宁农信把十九届五中全会精神 学深悟透

“十四五”时期是我国抓住机遇、顶住挑战的关键时期,也是我国进入新发展阶段、构建新发展格局的重要窗口期,全面贯彻落实党的十九届五中全会决策部署,为辽宁全面振兴提供金融支撑已成为辽宁农信当前第一要务。为使全系统准确掌握当前局势,加快辽宁农信各项工作步伐,省联社党委高度重视、统筹安排,于12月12日至18日,组织各市农信党委书记、各法人机构主要领导及优秀内训师团队就党的十九届五中全会精神对辽宁农信广大党员干部进行了宣讲,引导基层行社把全会精神融入到经营发展目标和转型发展各项举措中,在系统内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

一、本溪农信党委——以全会精神绘就发展“新蓝图”

在本溪地区宣讲过程中,宣讲团通过深入解读、结合实际,勉励党员干部坚持以服务三农、服务小微为己任,坚定“做农做小做散也能做大做优做强”的理念,为夺取全面建设社会主义现代化国家和辽宁全面振兴的胜利做出贡献。听取宣讲的党员干部纷纷表示,本次宣讲对于帮助大家进一步全面准确地理解和把握党的十九届五中全会精神,科学谋划本溪农信“发展蓝图”,具有重要的指导作用。本溪农信全体党员干部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更清晰的思路、更科学的举措,为实现高质量转型发展而努力奋斗!

20

二、辽阳农商党委——汇聚新时期辽阳农商发展的智慧与力量

辽阳农商党委先后分两批组织开展十九届五中全会精神宣讲,宣讲过程中,相关领导就如何学习贯彻好全会精神提出了明确要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,各级党员干部要切实担负起责任,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到各项任务目标上来。要提高政治站位,清醒认识国内国际形势发展变化对农商行经营管理带来的重大影响,树立底线思维,发扬斗争精神,不断提高农商行经营管理水平。持续以服务供给侧结构性改革为主线,牢固树立经营理念,持续加大对“三农”、小微的支持力度,加快推动高质量发展,推进数字化转型。

三、朝阳农信党委——以学习的“金钥匙”打开发展的“转型锁”

朝阳农信党委宣讲团联系辽宁农信发展实际,按照省联社的“十四五”发展规划,以深化改革化险筑基为有力支撑,以转型发展为第一要务,既理清了宏观上的政策举措,又以鲜活的案例和极具说服力的数据 ,使广大干部员工对五中全会精神有了切身体会,通过互动交流和体会分享,同志们表示,宣讲团各位老师站位高、分析透,为大家学习领会全会精神送来了“金钥匙”。

行

四、盘锦农信党委——在学习中深入解读全会要义

盘锦农信党委宣讲团从党和国家事业发展取得的历史性成就和理解规划《建议》核心要义的角度,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,全面分析了“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标,进一步激发了党员干部的工作热情和进取精神。盘锦地区负责同志要求,在今后的工作中,广大党员干部要把学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,确保全会精神的贯彻上下统一、步调一致,充分利用“学习强国”、“云端学习”等学习平台常态化开展十九届五中全会精神贯彻学习活动,确保贯彻学习活动常抓不懈、持续落地。

作者:思远

编辑:明昊 禹瑶

责编:张悦





来源:    作者:      

留言服务

如果您想留言给我们

请编辑留言内容到指定邮箱,我们会有专人接收并处理

我想留言

网点信息

辽宁农信共有2700多个网点遍布省内

点击查询...>

服务股东

服务客户

服务县域经济

服务全民创业