辽宁农信

金融IC卡

一、金融IC卡简介

IC卡是集成电路卡(Integrated Circuit Card)的英文简称,也称之为智能卡、芯片卡等,是一种将集成电路芯片嵌装于塑料等基片中,封装成外形与磁条卡类似的卡片形式。我社即将发行的金信IC卡是带有银联标识的金融IC卡。

二、金融IC卡的优点

与传统磁条卡相比,金融IC卡具有以下优点:

1.安全

金融IC卡采用先进芯片,技术含量高,安全性高,不能被复制和破解,风险控制机制更加严密。

2.便捷

金融IC卡可一卡多用,让您的钱包“瘦身”;同时,金融IC卡的非接触式支付功能可广泛应用于超市等零售场所和停车场、加油站等公共缴费场所,轻松“挥”卡支付,节省您的时间!

3.多应用

IC卡除了具备传统磁条卡所拥有的消费、取款、存款、预授权等功能外,还能支持脱机支付、快速支付、积分消费等特色交易,能广泛应用于金融、电信、交通、商贸、社保、税收、医疗、保险等方面。