辽宁农信

业务功能

自动柜员机

 

自动柜员机,即ATM,是指银行在不同地点设置一种小型机器,利用一张信用卡大小的胶卡上的磁带记录客户的基本户口资料(通常就是银行卡),让客户可以透过机器进行提款、存款、转帐等银行柜台服务,尽管大多数客户都把这种自助机器称为提款机。

操作指南

提款

按卡上箭头所示方向将卡插入插卡处。

在键盘上输入密码后,按“输入”键。

依照屏幕上显示的栏目,按屏幕左侧“提款”键。

输入所需取款金额,核对后按“输入”键。

取回提款卡及“客户通知书”。

点收从提款机吐出的现钞。

查询

插卡、输入密码后,按:“输入”键。

依照屏幕显示的栏目,按屏幕右侧的“查询”键。

屏幕上将显示您的帐面余额,可用余额以及当日自动提款机上可用余额。屏幕返回后,按屏幕右侧的“取卡”键,取回提款卡。

更改密码

按卡上箭头所示方向将卡插入插卡处。

在键盘上输入密码后,按“输入”键。

依照屏幕显示的栏目,按屏幕左侧“更改密码”键。

在键盘上输入新密码(六位数字,屏幕显示六个“*”)后,按“输入”键。

再输入一次新密码,以确认新密码正确与否,若两次输入不一致,则密码不更新;若密码被更改,则屏幕上显示“新密码已被接纳”。

取回提款卡及“客户通知书”。

请您注意:

操作时,每一步骤请勿超过30秒钟。

当您的提款旧卡退出时,请即抽出,如退出一半的提款卡又被直接推入,或超过30秒钟不取卡,柜员机将吞没提款卡。

如密码输入错误,柜员机将要求您重新输入,连续三次输入错误,柜员机将自动将卡吞没。

如遇提款卡被柜员机吞进,请您凭身份证到发卡行领取。

如遇取款交易完成但钱款未从柜员机中吐出,请携带身份证及“客户通知书”速于附近营业网点联系。

密码遗忘:请持身份证到开户银行办理密码重置。

提款卡应避免接触磁性物质。